秋になり、寒暖差で体調を崩しやすい時期ですが利用者様はとてもお元気です。
秋といえば「…の秋」とありますが一番は食欲のですね!
美味しい食べ物がいっぱいです。
今月のお楽しみランチdayでは芋煮会の雰囲気を味わってもらえるよう、具沢山のけんちん汁と鳥ごぼうのおにぎり、卵焼きを作りました。
カボチャを入れましたが甘みがでて大好評でした。
おやつレクでは、サツマイモもちを作りました。
捏ねたり丸めたり主婦に戻ったような手つきでそれぞれの形のサツマイモもちを作りました。
バターのいい香り、こんがり焼き色がついて美味しそうに出来上がりました。
おやつの時間に好きな飲み物と一緒に召し上がり、会話も盛り上がっていました。
さてカレンダーですが9月は金木犀、10月はガーベラを作りました。
とっても素敵に出来上がり、皆さんに実物を見ていただきたいと思いました。
来月は秋のドライブを予定していますので、まだまだ楽しみは続きます!!